POTIMARRON ROTI
Vendredi 26 Septembre 2014
Lorsqu’un légume est sublime en lui-même, parfois les artifices ne lui conviennent pas. Pour moi, c’est le cas du potimarron.
Je l’ai testé de diverses manières, et même s’il reste bon, il n’est finalement pas autant mis en valeur que lorsqu’il est cuisiné en toute simplicité. Les saveurs dominantes ne lui conviennent pas.
C’est finalement un trésor d’une délicatesse telle qu’il ne peut être couvert par d’autres saveurs qui le masqueraient. Alors voilà, éloge du potimarron, ce petit billet vous propose une recette ultra simple mais d’une gourmandise à toute épreuve !
Pour 2 personnes :
– 1 beau potimarron bio
– 1 càs de thym
– 1 càs d’huile d’olive
– sel
– 2 belles poignées de graines de courge
– 1 faisselle de chèvre
– salade verte
Préchauffer le four à 200°. Inciser le potimarron en deux, l’évider, puis le détailler en tranches de deux centimètres d’épaisseur environ.
Disposer les tranches sur une plaque allant au four, chemisée de papier sulfurisé. Arroser d’huile d’olive, saupoudrer de thym et de sel.
Enfourner pour 30 à 40 minutes si vous l’aimer très fondant. 10-15 minutes avant la fin de la cuisson, parsemer sur la plaque les graines de courge.
Servir avec la salade verte et la faisselle de chèvre.
Régalez-vous :)
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