POTIMARRON ROTI

Vendredi 26 Septembre 2014

Lorsqu’un légume est sublime en lui-même, parfois les artifices ne lui conviennent pas. Pour moi, c’est le cas du potimarron.

Je l’ai testé de diverses manières, et même s’il reste bon, il n’est finalement pas autant mis en valeur que lorsqu’il est cuisiné en toute simplicité. Les saveurs dominantes ne lui conviennent pas.

C’est finalement un trésor d’une délicatesse telle qu’il ne peut être couvert par d’autres saveurs qui le masqueraient. Alors voilà, éloge du potimarron, ce petit billet vous propose une recette ultra simple mais d’une gourmandise à toute épreuve !

 

Potimarron rôti

 

Pour 2 personnes :

– 1 beau potimarron bio
– 1 càs de thym
– 1 càs d’huile d’olive
– sel
– 2 belles poignées de graines de courge

– 1 faisselle de chèvre
– salade verte

Préchauffer le four à 200°. Inciser le potimarron en deux, l’évider, puis le détailler en tranches de deux centimètres d’épaisseur environ.

Disposer les tranches sur une plaque allant au four, chemisée de papier sulfurisé. Arroser d’huile d’olive, saupoudrer de thym et de sel.

Enfourner pour 30 à 40 minutes si vous l’aimer très fondant. 10-15 minutes avant la fin de la cuisson, parsemer sur la plaque les graines de courge.

Servir avec la salade verte et la faisselle de chèvre.

Régalez-vous :)

4 Responses to "POTIMARRON ROTI"

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  1. Marie Henriot Dubois

    9 octobre 2014 at 15 h 55 min

    Je viens de faire cette recette je me suis régalée!! j’ai servi mon potimarron rôti en accompagnement d’un steak de thon avec des toasts de pain complet tartinés de chèvre frais (à la place de la faisselle que je n’avais pas sous le coude ;) …. MIAM!

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    • Meiga

      11 octobre 2014 at 21 h 55 min

      Super Marie, le chèvre frais c’est un régal aussi… ! ;)

      Répondre
  2. Céline Mon maraîcher à la casserole

    4 octobre 2014 at 22 h 02 min

    Bel éloge du potimarron ;) Je suis d’accord avec toi et c’est rôti avec un peu de fleur de sel et une pincée de piment d’Espelette que je le préfère.

    Répondre
    • Meiga

      11 octobre 2014 at 21 h 55 min

      Bien heureuse que tu partages cet avis Céline, en même temps que faire ta connaissance et celle de ton joli blog ! :)

      Répondre

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