GATEAU MOELLEUX ABRICOT NOISETTE
Samedi 5 juillet 2014
En cette saison, les étalages commencent à regorger d’abricots bien alléchants…
J’avais imaginé une petite recette douce et simple pouvant les marier à la noisette. Il faut savoir que les deux s’associent à merveille, tant par la texture que par les parfums qu’ils exaltent.
Du coup, je vous propose un gâteau ici d’une grande simplicité, qui ne gâche en rien ses saveurs.
Prenez le soin de choisir des abricots mûrs, sinon ils dégageraient une acidité pas vraiment bienvenue.
Le tout pour un IG bas, comme toujours ou presque sur ce blog :)
A déguster sur le pouce, au goûter, dans le thé ou le café, ou encore, à transporter facilement en pique-nique !
Pour un gâteau de taille moyenne :
– 600g d’abricots frais et mûrs, dénoyautés (à défaut, et hors saison, au sirop léger)
– 100g de poudre de noisette
– 150g de farine de blé T150
– 160g de lait (végétal ou non)
– 4 œufs
– 125g de fructose de fruits
– une belle cuiller à soupe de vanille liquide
– 1 sachet de levure en poudre
Préchauffer le four à 200°.
Battre le fructose, les œufs, le lait et la vanille dans une jatte.
Mélanger à part la poudre de noisette, la farine et la levure.
Incorporer le mélange liquide à la farine.
Détailler les abricots en morceaux, et les ajouter au mélange.
Verser dans un moule huilé et saupoudré de sucre.
Mettre à cuire environ 30 minutes.
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