GATEAU MOELLEUX ABRICOT NOISETTE

Samedi 5 juillet 2014

En cette saison, les étalages commencent à regorger d’abricots bien alléchants…
J’avais imaginé une petite recette douce et simple pouvant les marier à la noisette. Il faut savoir que les deux s’associent à merveille, tant par la texture que par les parfums qu’ils exaltent.

Du coup, je vous propose un gâteau ici d’une grande simplicité, qui ne gâche en rien ses saveurs.

Prenez le soin de choisir des abricots mûrs, sinon ils dégageraient une acidité pas vraiment bienvenue.
Le tout pour un IG bas, comme toujours ou presque sur ce blog :)

A déguster sur le pouce, au goûter, dans le thé ou le café, ou encore, à transporter facilement en pique-nique !

Gateau abricot noisette 1
Pour un gâteau de taille moyenne :

– 600g d’abricots frais et mûrs, dénoyautés (à défaut, et hors saison, au sirop léger)
– 100g de poudre de noisette
– 150g de farine de blé T150
– 160g de lait (végétal ou non)
– 4 œufs
– 125g de fructose de fruits
– une belle cuiller à soupe de vanille liquide
– 1 sachet de levure en poudre

Préchauffer le four à 200°.

Battre le fructose, les œufs, le lait et la vanille dans une jatte.
Mélanger à part la poudre de noisette, la farine et la levure.
Incorporer le mélange liquide à la farine.
Détailler les abricots en morceaux, et les ajouter au mélange.

Verser dans un moule huilé et saupoudré de sucre.

Mettre à cuire environ 30 minutes.

Gateau abricot noisette 2

12 Responses to "GATEAU MOELLEUX ABRICOT NOISETTE"

Add Comment
  1. kredit kreissparkasse groß-gerau

    12 février 2017 at 18 h 07 min

    C'est fou le manque d'imagination des gens. Un type un jour a dit qu'on pourrait théoriquement téléporter des gens en le décomposant/reconstituant, et bam ça devient la seule explication.Utilisez des trous de ver,c'est plus rapide, plus sûr et ça ne pose pas de problèmes métaphysiques.BTW, le mélange homme/mouche ne fait pas sens, pas plus que l'obligation d'être tout nu (la machine ne voit que des atomes).

    Répondre
  2. http://www./

    6 février 2017 at 5 h 26 min

    Premetto che la torta ai frutti rossi merita che tu ne sia orgogliosa: è una favola e ti ringrazio per il link ai tutorial che ho ammirato con entusismo …..Detto ciò un bicchierino ci strebbe proprio bene a quest'ora :D

    Répondre
  3. a4 oder bmw 3er versicherung

    5 février 2017 at 19 h 27 min

    Hi Angie, I bought green bean starch (lu do fen) to make the mung bean jelly with. However, the jelly, which is currently cooling, has a yellow color.Before cooking it, the lu do fen already had a slight yellow tint. Did I buy the correct product?

    Répondre
  4. hausratversicherung kündigen wegen zusammenzug

    5 novembre 2016 at 7 h 20 min

    Hmm it appears like your site ate my first comment (it was super long) so I guess I’ll just sum it up what I wrote and say, I’m thoroughly enjoying your blog. I too am an aspiring blog writer but I’m still new to the whole thing. Do you have any tips for newbie blog writers? I’d really appreciate it.

    Répondre
  5. Dany

    2 novembre 2016 at 2 h 40 min

    Smdck-aab what I was looking for-ty!

    Répondre
  6. metscraquants

    1 août 2014 at 18 h 56 min

    Je découvre ton blog, je suis sous le charme. Nous avons, je pense, le même style de cuisine. Je vois deja pleins de recettes qui m’attirent

    Répondre
    • Meiga

      4 août 2014 at 16 h 25 min

      Merci pour ce message, je suis contente que tu apprécies mon blog, en espérant que tu te fasses plaisir avec les recettes ! Je suis du coup passée sur le tien qui est très attrayant aussi :)

      Répondre
  7. guicherd delphine

    5 juillet 2014 at 11 h 51 min

    Je vais essayer!!!!!

    Répondre
    • Meiga

      5 juillet 2014 at 12 h 59 min

      Super, tiens moi au courant ! :)

      Répondre
      • Storm

        2 novembre 2016 at 2 h 25 min

        Gosh, I wish I would have had that inartmfoion earlier!

        Répondre
      • http://www./

        13 novembre 2016 at 19 h 14 min

        Risto ütleb:Jahh, mis logelemine see siin on, inimesed nõuavad, ning Kristel ei suuda tegutseda piltide nimel kiirkorras… Mina oma fotokat järgmine kord kaasa ei võta ühelegi üritusele:P

        Répondre
      • zdf wiso kfz versicherungen preisvergleich

        2 février 2017 at 17 h 57 min

        "ma qualcuno è in grado di spiegare come è stato girato il video? E' stato fatto a regola d'arte!"il video è eseguito molto bene, ma il principio per realizzarlo non è particolarmente complicato: si fa il tracking degli occhi e gli si sovrappone l'immagine delle palpebre chiuse. e basta un semplice tracking in 2d perché se noti, quando gira la testa, c'è lo stacco dell'inquadratura

        Répondre

Répondre à Dany Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>