TARTINADE VEGETARIENNE AUX FLEURS DE CIBOULETTE
Mardi 20 mai 2014
Dans mon petit jardin, la ciboulette donne, donne… de nombreuses tiges chaque année, pour mon plus grand bonheur. Seulement, elle monte régulièrement en fleurs.
Ces magnifiques pompons violets doivent cependant régulièrement être coupés, pour favoriser les tiges.
Je me suis dis : quel dommage de les gaspiller…
Alors l’envie m’a prise d’imaginer une petite recette pouvant les employer en masse.
D’où cette tartinade qui exalte les saveurs délicatement aillées et parfumées de la ciboulette.
Le tout, en plus, demandant une préparation enfantine ! Alors à vos mixeurs, tout simplement ;)
– 1 bloc de tofu lactofermenté au tamari (se trouve en magasin bio, au rayon frais. On ne peut le remplacer ici par un autre ingrédient, son goût et sa texture étant typiques pour l’obtention de cette tartinade)
– 4 échalotes
– 2 pincées de sel
– poivre noir du moulin
– 1 bol de fleurs de ciboulette
Faire revenir les échalotes mixées à la casserole avec un peu d’eau ou de l’huile d’olive.
Saler, poivrer.
Rincer les fleurs. Les verser dans le bol du mixeur. Mixer, puis ajouter les échalotes cuites, et le bloc de tofu lactofermenté en morceaux.
Mixer le tout.
Transférer dans un bocal en verre et laisser refroidir au réfrigérateur avant de déguster avec une belle tranche de pain frais…
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