VELOUTE CREMEUX DE CHOU FLEURS AU LAIT DE COCO ET VANILLE
Samedi 9 janvier 2016
Ce n’est pas parce que le voile bien froid de l’hiver n’a pas totalement recouvert nos contrées que l’on n’a pas envie d’un bon petit plat réconfortant le soir sous la couverture…
C’est sous l’impulsion d’une amie que je vous propose donc ici une recette de velouté qui a fait fureur à la maison, bien que très simple à réaliser.
Mais comme on dit… les choses les plus simples…
Du coup, une belle soupe veloutée en 5 ingrédients ne pourrait que vous séduire !
C’est parti…
Pour 4 belles auges :
– 1 gros chou fleurs
– 100 ml de lait de coco
– 1 bouillon cube de légumes
– 1 gousse de vanille
– 1 càs de son d’avoine
Découper les fleurettes du chou fleurs.
Mettre dans une casserole le chou, le bouillon, le son d’avoine et la vanille fendue sur toute sa longueur. Recouvrir aux deux tiers environ d’eau. Porter à ébullition et maintenir à petits bouillons pendant environ 25 minutes. Le chou doit devenir très tendre.
Retirer la gousse bien grattée et mixer le tout.
Ajouter le lait de coco, et mixer un peu à nouveau.
Servir bien chaud, avec une cuiller à soupe de crème épaisse en plus pour les gourmands (mais sans c’est déjà délicieux !).
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