TARTE VEGETALIENNE CHOCO-COCO
Dimanche 16 Novembre 2014
Envie de douceur, de volupté… ?
Suite à une commande pour un anniversaire, j’ai conçu cette tarte délicieusement généreuse en chocolat, absolument addictive pour les inconditionnels.
Ne nous fourvoyons pas, cela reste une tarte au chocolat, bien riche, mais avec de bons ingrédients, elle sait conserver un indice glycémique bas. Mariée avec la noix de coco, la ganache de cette tarte est purement régressive et irrésistible… Enfin, vous me direz ce que vous en pensez :)
Le tout délicatement échoué sur un fond de tarte discrètement parfumé lui aussi à la coco…
A vos spatules… Et je vous mets au défi de ne pas lécher la casserole… :)
Pour 10 à 12 personnes :
Pour le fond de tarte :
– 150g de farine de grand épeautre T150
– 100g de farine de petit épeautre T150
– 50g de farine de coco
– 2 pincées de sel
– 80g de margarine
– 20g de sucre de coco
Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer au frais 30 min. avant de foncer un moule à tarte huilé et fariné.
Enfourner à blanc à 190° pendant 20 min. environ.
Sortir la pâte. La laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, préparer la ganache :
– 400g de chocolat noir à 70% de cacao
– 600 ml de lait de coco
– 2 càs de farine de coco
– 100g de noix de coco râpée
– 30g de sucre de coco
Faire chauffer le lait de coco jusqu’aux frémissements en remuant sans cesse.
Couper le feu, ajouter le chocolat concassé. Brasser le tout pour le faire fondre, avec la farine de coco. Ajouter le sucre et la noix de coco.
Laisser tiédir.
Verser ensuite sur le fond de tarte déjà positionné sur son plat de service.
Saupoudrer généreusement de noix de coco râpée, et laisser refroidir au moins une heure.
Déguster frais…