SALADE VEGAN TOUTE SIMPLE
Lundi 4 août 2014
Dans les petits bentos estivaux des vegans, l’été est toujours une belle source d’inspiration, mais pas que…
Ici, la saladàpleindepetiteschosestropbonnes est reine. J’adore y plonger mes petites baguettes et me réjouir d’une bouchée sans cesse différente :) A un tel point que ça en a donné l’eau à la bouche de mon amie Bénédicte qui m’a gentiment demandé de lui indiquer la recette…
En réalité, il suffit de peu. En effet, plein de petites choses certes, mais rien de bien compliqué.
Je ne mets volontairement pas de doses précises, puisque là, libre à votre inspiration, et surtout, à votre gourmandise ! (On met souvent un peu plus de ce qu’on préfère particulièrement, un peu moins du reste… ☺). Le tout étant d’avoir des quantités relativement équivalentes.
A vous de jouer donc pour façonner ce petit plat aux diverses couleurs, en légère teinte sucré-salé.
Pour 3-4 belles assiettes :
– Des graines de kamut cuites et refroidies (100g cru environ. Vous pouvez le remplacer par du petit épeautre, de l’orge, du blé…)
– Des fèves cuites et écossées
– 1 à 2 courgettes crues coupées en dés
– Quelques radis roses taillés en rondelles
– 2-3 tomates
– 1 à 2 petits concombres épluchés et coupés en dés
– Des graines de courge
– Des olives noires
– 1 poignée de raisins secs
Assaisonnement :
– 1 belle càc de curcuma
– 2 pincées de sel
– Du poivre
– 1 filet d’huile d’olive
– 1 à deux càs de sauce tamari
Mélanger touts les ingrédients, assaisonner, et servir (avec quelques graines germées dessus, c’est top !) :)