LA RECETTE BONUS DE LA GALETTE DES ROIS AUX POMMES (IG HAUT)

Lundi 12 janvier 2015

Comme elle m’a été demandée, je vous transmets ma recette de galette des rois, un peu tardivement, mais encore bien d’actualité ! (désolée je n’ai pas de photo convenable).

Bon appétit les gourmands :)

Pour une belle galette :

– 2 pâtes feuilletées
– 1 jaune d’œuf
– 2 pommes
– 200g d’amandes en poudre
– 130g de sucre
– 2 œufs
– 60g de purée d’amandes blanche
– Vanille en poudre
– Du rhum (facultatif)

Préparer la frangipane en mélangeant dans un saladier la poudre et la purée d’amandes, le sucre, les œufs, la vanille et le rhum si vous souhaitez.

Etaler une première pate feuilletée dans un plat à tarte.
Eplucher les pommes et les trancher finement. Les disposer sur la pâte puis recouvrir de la frangipane en prenant bien le soin de laisser une marge sur tout le tour de la tarte.
Mouiller le tour légèrement au pinceau et à l’eau. Disposer la seconde pâte dessus et refermer en associant les bords et en les repliant.
Tracer un quadrillage au couteau en prenant soin de ne pas percer la pâte.
Etaler le jaune d’œuf au pinceau sur le dessus.

Enfourner à 200° pendant 40 minutes environ. La pâte doit être bien dorée.

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