SALADE VEGETALIENNE POUR LES TEMPS CHAUDS
Samedi 20 juin 2015
Voici la recette d’une salade bien sympathique qui sait trouver sa place sur les buffets dinatoires ou les repas d’été quels qu’ils soient, en accompagnement d’un barbecue par exemple ou en plat principal, selon les goûts.
Végétalienne qui n’y paraît pas, cette salade est tout simplement pleine de goût, avec douceur, pour plaire à la grande majorité des palais, même les plus rustiques.
Alors je vous suggère de vous laisser tenter, et découpant vos petits légumes en poussant la chansonnette comme j’ai pu le faire ☺
Pour 6-8 personnes :
Mettre à cuire séparément selon les indications des sachets :
– 150g d’orge complet
– 150g de lentilles beluga
En parallèle, découper chacun de ces ingrédients en petits dés et fines lamelles :
– 2 courgettes crues
– 3 carottes
– 1 petit quart de chou rouge
– 7-8 abricots secs
Refroidir sous l’eau l’orge et les lentilles cuits, les verser dans un saladier avec les légumes, puis ajouter :
– 1 boite de tomates concassées
– 1 belle càs de paprika
– 2 càc de mélange cajun
– 2 càs d’oignons séchés
– 1 belle càc de sel
– du jus de citron
– du lait d’amande à verser généreusement
Mélanger le tout, et garder au frais avant de servir.
Bon appétit !